ROMA é minha assistente pessoal; é uma metamorfose da minha personalidade. Pode-se dizer que é um "avatar". Seu perfil e suas tarefas podem ser encontradas em "Quem somos". |
É também chamado
“suco verde, vermelho, amarelo ou laranja” dependendo dos ingredientes. É um
líquido preparado no liquidificador, com frutas, legumes, vegetais, suco de
frutas e aveia. Hidrata e alimenta.
É uma alternativa para as pessoas
que comem poucas fontes de vitaminas e sais minerais, indispensáveis à saúde
dos indivíduos e especialmente daqueles de muita idade. É fácil, pode ser
tomado a qualquer hora do dia, complementa uma refeição ou um lanche e é
barato.
Há 3 conselhos importantes na sua
elaboração:
- Fazer esse
suco para ser usado, no máximo, no dia do preparo e no dia seguinte. Após mais
tempo, já foram perdidos muitos nutrientes.
- A escolha e a
higiene dos ingredientes devem ser rigorosas porque vai ser ingerido cru.
Aconselha-se a sua desinfecção com os preparados que se encontram à venda nos
supermercados.
- A variedade
dos ingredientes é indispensável para que o organismo receba o maior número de
vitaminas e sais minerais possíveis. A variedade dos elementos deve ser respeitada,
não só dentro de cada porção, como em cada vez que se faz o suco. Não há
receita pronta.
Os ingredientes constantes são: um
pouco de açúcar, ou adoçante, para melhorar o paladar, e aveia, para compensar
a fibra que é perdida no processamento. Além disso, deve-se incluir sempre 1 ou
2 tipos diferentes de folhas cruas (alface, couve, repolho, acelga, espinafre,
rúcula, agrião, folha de beterraba, etc.), 1 ou 2 tipos de raízes cruas
(inhame, alho-poró, nabo, beterraba, cenoura, etc.), 1 ou 2 tipos de frutas
(banana, mamão, manga, abacaxi, morangos, abacate, pera, maçã, etc.) e 1 ou 2
copos de suco de fruta para liquefazer o produto final.
Esta ideia surgiu de alguma mãe que
queria dar boa alimentação às crianças que tinham dificuldade de comer saladas.
Tem sido usada por todas as pessoas de todas as idades e, a nossa experiência
pessoal nos diz que é um excelente recurso para complementar a alimentação e a
hidratação dos indivíduos de muita idade. O fortalecimento da imunidade na
muita idade é fundamental uma vez que todas as funções tendem a tornarem-se
lentas e fracas.